11ª Restaurant Week traz sabores da Itália em menus exclusivos; veja os locais participantes
Prato do Santo Afonso Massas, em Santos Divulgação/Restaurant Week A 11ª edição da Restaurant Week traz menus a preços acessíveis inspirados nos clássic...

Prato do Santo Afonso Massas, em Santos Divulgação/Restaurant Week A 11ª edição da Restaurant Week traz menus a preços acessíveis inspirados nos clássicos da cozinha italiana. O festival será de 12 de setembro a 12 de outubro, nas cidades de Santos, Guarujá e Itanhaém, no litoral de São Paulo. Nesta edição, o tema é Uma Volta pela Itália. Os chefs usaram a criatividade para montar menus especiais em três etapas, democratizando a boa gastronomia e oferecendo ao público a oportunidade de conhecer restaurantes da região. Os preços variam de R$ 59,90 a R$ 115, no almoço ou no jantar. “Quando pensamos na Itália, não lembramos apenas das massas, dos vinhos e das sobremesas. Pensamos no convívio, no prazer de reunir pessoas ao redor da mesa. Essa edição foi pensada para valorizar esse espírito: a mesa como espaço de partilha, onde cada refeição é uma experiência afetiva”, disse o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, por meio de nota divulgada pelo evento. O festival ainda conta com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES). “É uma oportunidade única de unir cultura, sabor e desenvolvimento econômico em prol da nossa comunidade”, defende Arthur Veloso, presidente do SINHORES. Panna Cotta Zero do restaurante Sweet Tour, em Santos Divulgação/Restaurant Week Menus Os restaurantes são divididos em três categorias de menu: Tradicional, com almoço por R$ 59,90 e jantar por R$ 74,90; Plus, com almoço por R$ 73,90 e jantar por R$ 94,90; e Premium, com almoço por R$ 95,00 e jantar por R$ 115,00. Com mais de 30 restaurantes participantes, o festival conta com patrocínio da Payby, solução de autoatendimento que permite aos clientes verificarem seus pedidos e realizarem o pagamento direto da mesa pelo celular. Espaguete do restaurante Pipa, em Santos Divulgação/Restaurant Week Confira os restaurantes participantes: GUARUJÁ Les Épices (Jequitimar) Mesamis Gastrobar Farol Cafeteria do Porto SANTOS 79 Station A Casa Café Vinho e Massa Anzol Bar e Restaurante Bistrô Calixto CeSTù Coco Marine Costazul Seafood DoSette Café Espanhol Sabores da Terra Manteigaria do Porto Maria Caju Marruá Churrascaria Nasc Novotel Santos O Lagar (Sheraton) Osteria Santos Sabores Pier 142 Pipa Pizza e Pasta Porto das Naus Restaurante Almeida Restaurante Parque Balneário (Hotel Parque Balneário) Santo Afonso Massas Temakeria Tropical Vinagre Wee Fresh Yê Boqueirão Yê Ponta da Praia Parrilla Bom Beef Casa 21 Sweet Tour ITANHAÉM Humo Restaurante Todos os menus e horários de funcionamento estão disponíveis no site do Restaurante Week. Confira como foi a edição do festival Restaurant Week em 2024: 9ª edição do festival Restaurant Week acontece na Baixada Santista VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos